Références diététiques

Sites internet régulièrement consultés

Ouvrages et textes de références

  • Apports nutritionnels conseillés pour la population française, 3ème édition (2001), Coordinateur : Ambroise Martin, Tec et Doc et Afssa.
  • Médecine de l’obésité, Arnaud BASDEVANT et Bernard GUY-GRAND, Médecine-Science Flammarion, 2004.
  • Traiter l’obésité et le surpoids, Jean-Philippe ZERMATI, Gérard APFELDORFER, Bernard WAYSFELD, Odile Jacob, 2010.
  • Nutrition de la personne âgée, 3ème édition (2007), Collectif, Masson Abreges.
  • L’Homnivore, Claude FISCHLER, Odile Jacob, 2001.
  • Manger aujourd’hui, Attitudes, normes et pratiques, Jean-Pierre POULAIN, Editions PRIVAT, 2008.
  • Penser manger, Les représentations sociales de l’alimentation, Saadi LAHLOU, Thèse 1995.
  • Sociologie de l’obésité, Jean-Pierre POULAIN, PUF, 2009.
  • Les comportements alimentaires, Didier CHAPELOT, Jeanine LOUIS-SYLVESTRE, Lavoisier, 2004.
  • Éducation thérapeutique, prévention et maladies chroniques, A. GRIMALDI, Masson, 2007.
  • L’éducation des maladies chroniques, Maryvette BALCOU-DEBUSSCHE, EAD, 2006.