Conférencière

Pour le grand public

Individuellement ou par l’intermédiaire d’associations d’éducation à la santé comme Bélénos, j’anime des conférences ayant pour thème la nutrition. Pour adolescents, adultes ou séniors, ces conférences représentent un moment d’échange privilégié. Nous abordons les questions d’équilibre alimentaire, de prévention des maladies cardiovasculaires, de lien entre alimentation et sommeil, de lien entre nutrition et poids, décryptage des étiquettes alimentaires, de dégustation des aliments…

Nous vivons dans une société de « cacophonie nutritionnelle » ; ces conférences permettent de donner des réponses éclairées et claires.

Pour les professionnels de la santé

Sujets d’actualité nutritionnelle ou problématiques particulières, je mets mes compétences et mon expertise à disposition des professionnels de santé.

Sujets déjà proposés :

  • Les 10 idées reçues les plus populaires en diététique
  • Cultures alimentaires et diabète de type 2
  • Rapport ANSES : analyse
  • Alimentation des seniors
  • Le manger-main pour le sujet malade Alzheimer
  • L’équilibre alimentaire à la cantine

Autres sujets à la demande.