Restauration collective

Mes activités sont :

  • Création de plan alimentaire sur 2, 3, 4, 5 ou 6 semaines, petit déjeuner, déjeuner, collation, dîner. Pour enfants en crèche, en maternelle, primaire, pour adolescents de collège, de lycée, pour adultes en court, moyen ou long séjours, pour des repas livrés à domicile et pour les personnes âgées. Respect de l’équilibre nutritionnel.
  • Création des menus correspondants. Ces menus sont conformes au GERMCN 2011, aux décret et arrêté du 30 septembre 2011, et aux décrets du 31 janvier 2012. Respect de l’équilibre nutritionnel.
  • Validation des menus équilibrés.
  • Analyse des menus existants, proposition de modifications, si besoin, pour conformité.
  • Proposition des régimes déclinés des menus : sans sel, diabétique, d’épargne digestive ou hépatique, sans fibre, sans résidu strict, haché, mouliné, mixé, limité en vitamine K, sans porc, insuffisance rénale, enrichi en protéines, enrichi en fibres, sans gluten… en ouvrant le moins possible de ligne de production.
  • Calcul des apports nutritionnels des menus proposés.
  • Analyse de la problématique entre prestataire de service et client, proposition de solutions adaptées.
  • Animation, participation aux commissions de menus, au Comité de Liaison de Nutrition et d’Alimentation (CLAN), apport d’expertise.
  • Formation des cuisiniers.